Зачем?

Мне от тебя подальше держаться бы,
Но,как спиралью,время толкает нас
На перекрёсток,где,устремивши лбы,
С ожесточением вглядываемся в анфас.

В чём здесь задумка промысла божьего,
Нам раз за разом давать к соглашению шанс?
Или не ясно,что мы,столь несхожие,
Не оправдаем данный судьбой аванс?

Хоть умножай,хоть прибавляй плюсы - минусы
- То отрицательный,то нулевой итог.
Вот и приходится чуть ли не ниже плинтуса
Непонимания наш болевой порог.

Были когда-то в любви мы с тобой Высшей Лигою,
Вместо свистка поцелуем любовной игры.
Стали друг другу стократно прочитанной книгою
В куче большой молью траченной мишуры...


Рецензии