Слово

Вы возмутитесь - «Что такого?
Слова не значат ничего!»,
Но ведь вначале было Слово!
И было Слово — у НЕГО!
Я не могу играть словами...
Смотреть на Вас — смотреть насквозь,
Как-будто кто-то есть за Вами,
Когда во мне играет злость,
Могу. Могу лукавить взглядом,
Могу смотреть высокомерно,
И в даль глядеть, когда Вы рядом,
Хоть Вы мне дороги безмерно.
То взор мой тучами затянут,
И Вас относит за черту,
То я взгляну, что розы вянут,
И птицы стынут на лету.
Казаться грозной стражи строже,
С насмешкой губы поджимать,
Простым молчаньем уничтожить,
За то, что заставляли ждать...
Изобразить недоуменье
Одною вскинутою бровью, -
То не искусное уменье, -
А битва жалкая... с любовью.
 
Что Вам ни кажется - не верьте,
Я объяснила, почему.
Я верю - Слово крепче смерти,
Вы верьте слову моему!

(c) СкороВесна


Рецензии