Огоньки надежд

Блуждающие огоньки надежд
           в кострище отгоревшей уже жизни
И ныне греют чем-то старого,
           укрывшегося в глубине дупла луня.
Надеждою на побуждающие
           к новой жизни искренние мысли,
Способные добавить в костёр
           жизни нового какого-то огня ...

Блуждающие огоньки надежд,
           зачем влачёмся мы ещё за вами?
Ведь вы не слишком облегчаете
           рутины непростого нонешнего дня!
В них мало дел достойных,
           в них многое заполнено словами ...
Их нудная необходимость
           дальше старит уже старого луня !

Блуждающие огоньки надежд,
           вы слишком мимолётны и поспешны,
И в вас сегодня (почти!)
           нет уже объединяющей надежды!

                21.05.15


Рецензии