загадка для детей

            Загадка для детей

Кто у нас хороший? Кто у нас пригожий?
Кто у нас усатый? И кто полосатый?
Кто у нас маленький? Кто у нас мяконький?
Кто у нас пушистый? Кто у нас душистый?
Кто у нас серенький, пёстренький, иль беленький?
Может даже чёрный? Шустрый и проворный?
Кто у нас игручий? Иногда вонючий?
Ну, а если рыжий, может быть бесстыжий?
Кто у нас умнейший? Кто у нас нежнейший?
Очень любит мяско? Очень любит ласку?
Есть всё время хочет? Свои когти точит?
Лезет к нам поближе? Свою  шёрстку лижет?
Мявкает и чишет ? И пугает мышек?      
Весело мурлыкает? По квартире прыгает?
Кого нужно поласкать и расчёской почесать?
Кто у нас фасонит? Кто у нас засоня?
Кто у нас кусачий? Кто у нас будачий?
К нам всё время пристаёт и работать не даёт?
Кто покажет нам живот? Ну, конечно, это
                КОТ!


Рецензии