И парад! В Беларуси

...И ПАРАД!
... И дух - героизма,
МИРА И ТРУДА!
       ДА.ДА.ДА!
И чётко чеканя шаг,
     ЗАЩИТНИКИ,
Выносят знамёна туда,
Где демонстрируется -
Мастерство и отвага;
И ружьё,и шпага -
Послушны! В руках.
...И единство шага,-
В сильных ногах,-
ДАНЬ ПОБЕДЕ,
МУЖЕСТВУ И ОТВАГЕ.

А  СПОРТА красоте,
Уж и удивляться не надо.
В ней - упорство труда,
И гимн чистоте.
Это, НЕБА!  -
Высочайшая награда.
И как прекрасна! -
Спорта! Молодёжь.
Увидев ,всё то,
Что из сердца!, -
Выносит молодёжь,
Поймёшь:
Ради счастья её -
     МОЛОДЁЖИ! -
Дышишь и живёшь.

И всё же,
Удивительно! - Хорош -
В показе,
Что преподносит -
Беларуси! Молодёжь -
Труд спорта -
МИРНОЙ! КРАСОТЫ!
Великолепен в ней -
     ДУХ ДОБРОТЫ,
        И ЛЮБВИ!
Знать,что велико! -
Желание молодёжи -
Жить в мире и любви.

Ну и хотят ли,в Беларуси,
             Войны,
             ЕСЛИ"
 СОЮЗ МОЛОДЁЖИ",
ЧЕРПАЕТ СИЛЫ -
У ТЕХ,КТО УМИРАЯ,-
ИХ! Счастье множил.

       БЕЛАРУСЬ -
МИРНАЯ! СТРАНА.
       И ОНА -
Салютует! ДНЮ Победы.
И молодёжь,
Устраняя войны беды,-
МАРШИРУЕТ -
Миру,дружбе и труду;
             И ТЕМ,
КТО ПОБЕДИЛ! ВОЙНУ.

...И яблоневый цвет,
Встречая мирный рассвет,
       ПОМНИТ! ТЕХ,
     КТО СПАС СТРАНУ.
И НЕ ЗАБУДЕТ СТРАНА -
      ДУШУ НИ ОДНУ,
ПОКИНУВШУЮ СТРАНУ,-
     Ради её процветания.

    И ЗАЖИГАНИЕ -
Огоньков патриотизма -
В сердцах людских -
        СЕГОДНЯ!  -
От ВЕРЫ! Магнитизма -
     В жизнь по-людски -
   ЛУЧШИЕ! О НИХ! -
            ГЕРОЯХ, -
В ПАМЯТИ  ЖИВЫХ,-
    ВОСПОМИНАНИЯ.


Рецензии