Пушинка счастья

Пушинку счастья подержу в руках…
А вдруг она от бури потемнеет,
А вдруг оставит всю меня в слезах
И васильковым летом не согреет?

Пушинка счастья…  Как она мала…
Я понимаю: нужно всё лелеять…
Иначе ветер дунет со двора,
Пушиночку по миру вмиг развеет.

Миг счастья в мае рядом, он со мной,
Он всю меня заполонил, как будто…
Лечу, как ветер, я с пушинкой той,
Встречаю с ней сиреневое утро.

Оно мне улыбнулось невзначай
И прошептало тихо, еле слышно:
«С пушинкой счастья сладок крепкий чай,
Не думай просто: как бы что не вышло…»

                21.05.15

               


Рецензии