Бессмертный полк

   БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.
Ни всеми взято в толк,
Что шествие -
В День 70 ПОБЕДЫ,
Вызывающее восторг,
ЕСТЬ ШЕСТВИЕ -
       НЕЗАБЫВАЕМЫХ.
Есть шествие -
       НЕ! ЗАБЫВАЕМЫХ.
Есть шествие -
       НЕ! ЗАБЫВАЕМОЕ!

ТАК ЗНАЙТЕ ЖЕ – ВСЕ!
Что,
В бессмертном полку,
Идущие,-
    ПАМЯТЬ! ЧТУЩИЕ.
      ОНИ - ЗА МИР!
   Для них - это МИР! -
      ВЕЧНЫЙ КУМИР.

Реки.Реки! Людей.
Людей,полных идей,-
         ПОЖЕЛАЛИ! -
Миру всему показать,
Как можно рассказать:
      Кто без страха!
Шёл МИР спасать;-
           И кому,-
Пришлось, ЖИЗНЬ!
           ОТДАТЬ.
А им ведь хотелось -
Ни воевать,
А землю свою украшать.

                И -
В БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ -
В первом его ряду -
         И  ПРЕЗИДЕНТ.
         АХ МОМЕНТ!
    ИДУТ,ИДУТ.ИДУТ!  -
Те,кто не пришли с войны.

         НАСЛЕДНИКИ -
         ИХ! ПОБЕДЫ -
      В ДЕНЬ ПОБЕДЫ -
        Вместе с ними -
   СВОИМИ РОДНЫМИ;
САМЫМИ ИМ ДОРОГИМИ.
           ОНИ -
    Одухотворённые,
 КРАСИВЫЕ! ВНУТРИ.
     МИРОЛЮБИВЫЕ!
     СПРАВЕДЛИВЫЕ!
          
           Вот ОН -
ДУХ РУССКИЙ! СТРАНЫ.
    Ему,потомки героев -
           ВЕРНЫ!


Рецензии