Одолела столетье бессонница

                «Потревожил соседей зажиточных,
                две вороны на крыше раскаркались...»
                Сергей Вит Берсенев
                http://www.stihi.ru/2015/05/19/6223

Расшумелись вороны, раскаркались,
Знать, известно им что-то доподлинно,
Облака вместе с граем над парками…
Небо смутной тревогой наполнено.

Будет мир или бедствия новые?
Отвечайте, пернатые прямо нам.
И топорщатся листья кленовые,
И мечтает мальчишка о пряниках.

Тянет время малыш за веревочку,
Паровозик то едет, то падает,
Голубь в лужу забрался за корочкой,
А минуты над листьями капают.

Дед глядится задумчиво в прошлое,
Май мечтает о чём-то несбыточном.
И девчушка смешная хорошая
Держит шарик /Земной ли?/ за ниточку.

Все мы здесь на планете случайные…
Гости… Надо ли тут ерепениться,
Вот котенок… Стремится за тайнами…
Ищет что-то у дома в поленнице.

И щенок с миром новым знакомится,
Тонким голосом радостно тявкая,
Одолела столетье бессонница,
А народ – в поле жизненном с тяпками.

Урожаи готовятся знатные…
Кто живет, кто по компасу с торбою.
Не вернуть дней ушедших обратно нам.
Так давайте растить только доброе!


Рецензии
Хороший посыл!

Вадим Константинов 2   21.05.2015 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.