Молодость пройдёт и красота

Молодость пройдёт и красота,
Силы и здоровье - не навечно.
Деньги, вещи - только суета,
А душа пребудет бесконечно.

Ты сегодня ещё жив, здоров,
У тебя на жизнь ещё есть планы.
Но ты вечность встретить не готов…
В сердце и душе – сплошные раны.

Кровоточат многие из них,
Некоторые -  зарубцевались.
Из желаний - что сбылось твоих?
И мечты – как дымка растворялись.

Не вернуть уже, чтоб вновь пройти,
Путь, что называют здесь пройдённым.
Хочешь ли такой, как есть уйти
И предстать пред Богом неспасённым?

Не вернёшь тогда, мой брат, поверь,
Ни мгновенья, чтобы жизнь исправить.
Отзовись, Господь зовёт теперь,
Путь порочный навсегда оставить.

Будешь ты тогда любить и петь,
Будешь Бога бесконечно славить.
Поспеши, мой брат, чтобы успеть,
Свою душу Господу представить.


21 мая 2015


Рецензии
Анечка, каждый стих проходит через сердце! Спасибо!

Любовь Бондаренко 2   16.06.2015 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Любонька, за комплимент. Богу слава за Его дар и великую милость к нам!

Анна Бовель   17.06.2015 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.