Наставление выпускникам или ещё один шанс...
"... и Христос обняв, возложил Свои руки на них
и благословил!.."
/От Марка 10:16/
Сегодня ты закончил школу,
А взрослым стал ли, посмотри -
Какую избираешь долю?..
Экзамены на Человечность
ты сейчас пройди:
Ты любишь ли себя всегда...
и ближних?
Родителей ты почитаешь за друзей?
И как ты у в а ж а е ш ь их же -
Они на первом месте у тебя
среди людей?..
И как к труду относишься, усердно?
На неприятелей как смотришь,
им не мстишь?
По жизни движешься ты равномерно
Или то ленишься, а то, запыхавшись
и сломя голову бежишь?..
Как ты к учителям, наставникам
открыт душою?
Как к старикам спешишь
подставить ты плечо?
Мечтой ты увлечён большою?
И сердцем ты любить умеешь горячо?
Ведь ВЗРОСЛОСТЬ - это жизни плод!
Ведь ВЗРОСЛОСТЬ - это переход,
Чтобы потом создать СЕМЬЮ другую,
Продолжить эстафету "неземную" -
С любовью, добротой, прощеньем,
С надеждой, верностью и уваженьем;
С терпением, трудом, заботой,
На благо Родины работой...
Всё это как строительный материал
с Небес,
От Бога славы, что на третий день
воскрес!
Строй, ЧЕЛОВЕК, свою судьбу ты
с Богом
И в СЧАСТЬЕ вечное
найдёшь с Христом дорогу!
И каждый миг ты наполняй лишь тем,
что вечно,
Ведь время дорого и...
ОЧЕНЬ быстротечно!
Цени ты каждую минуту своей жизни,
Отчёт давать за всё в Святой Отчизне!..
Экзамен позади...
а в жизни -
лишь какая-то игра...
Готов меняться?..
Готов опять начать ты всё с нуля?..
Смиренному пред Богом шанс ещё один
даётся,
Ведь с Богом ЖИЗНЬ
лишь НАСТОЯЩЕЮ
зовётся!
Свидетельство о публикации №115052104076