Утро

Сладко спит Егор - дружок,
Повернувшись на бочок.
В садик стал мой внук ходить.
Надо мне его будить.

Солнце светит ярко, честно -
Заглянуло к нам в окно.
Петушок своим невестам
Раздаёт уже зерно.

"Что же делать? Как же быть?" -
Говорю я петушку, -
"Надо внука разбудить!
Спой-ка нам: ку-ка-ре-ку!

Петушок вбегает в дом,
Прямо с ходу на бегу
Он кричит: "Ку-ка-ре-ку!
Эй, Егорушка, подъём!".

В садик мы не опоздали,
Но Егорка загрустил.
Петушку мы ж не сказали:
"Друг, спасибо, разбудил".


Рецензии