Рассказ шестой. Весна
Ни друзей,
ни любимой
не стало…
Ни сил...
Но в груди
снова ожил,
забил
метроном.
Он ещё жаждал
жить
и нестись
напролом,
Он в себе ещё
песню
беззвучно
носил...
Я воспрянул:
"Надежда...
Несложно уйти”.
Ведь уйти –
это сдаться,
свалиться,
простить.
"Не свалюсь! –
я кричал. –
Оборвутся пути,
Я на брюхе по хляби –
собою
мостить...".
Нет!
Я душу изрежу
в куски,
Раздарю,
разметаю,
как пламя в ветрах!
Кто сказал:
“Без друзей тебя слопает
крах!”?
Кто сказал:
“Без любви ты подохнешь
с тоски!”?
“Не согнусь!”, –
завывает
за пазухой
стон.
“Не сгибайся!”, –
зовут
пачки белой бумаги.
Я продолжу ползти,
как бы ни был смешон!
Я продолжу –
уже развиваются
флаги...
2
Как тяжело, когда родится стих! –
Сомненья бередят открывшиеся раны.
Весною
легче приближать обманы
И увеличивать притворство
власти их.
Но мысли
наперёд воссоздают пути,
На них лежит печаль
и нас к себе торопит, –
И вот уж осень в нашем парке бродит
И прежними отсюда не уйти...
Как холодит отсутствие костра.
Пульс убывает вслед за пораженьем.
Прозренье-мысль как младшая сестра
Обратные торопит отраженья.
Вдруг теплота дохнёт.
В груда твоей – мечты.
Душа властна – весна в окошко бьётся.
И снова мне, как в детстве, достаётся
Вся жизнь в подарок – новая почти.
Труднее мысли –
груза в жизни нет.
Люблю весну –
я осенью поэт.
Свидетельство о публикации №115052103959