Беззаботное время-беда!

Что за время такое настало-
Девчонки замуж не торопятся,
Парням жениться не пристало,
Семью создать, увы, не хочется.

И что-то каждому из них мешает
Остановиться, отойти от суеты,
Подумать: "Жизнь не очень-то большая,
В ней нет важнее слова "Я-и-Ты",

Ещё важнее "Мы" и "Наши Дети",
И радость почерпнуть от бытия
Нельзя без осознанья, что на целом свете
Дороже нет понятия "Моя семья"!

Семья научит быть ранимым,
Заботливым в отношении к другим,
Даст ощущенье быть счастливым,
А значит - человеком неплохим!

Дай Бог, наступит озарение -
"Жизнь смыслом лишь тогда наделена
Когда по дому бегает твоё творение,
И детским смехом полнится душа!


Рецензии