Преображение...

Печаль осенних дремлющих полей
И леса грустное шептанье,
И в криках стаи белых журавлей
С природой нежное прощанье.

Тумана дымка стелется рекой,
За ней заката гаснет пламя.
Безмолвие, затишье и покой...,
И благодать под небесами.
            ---.---

А утром вновь Ярило-солнце
Растопит наледь на седых лугах.
Земля воды тепла напьётся,
И в мир ворвётся пенье ранних птах.

Повсюду краски потускнели,
Алеет лишь рябина у пруда,
Да изумруд озимых, елей,
Из облаков кудрявых череда.

И пусть прикатит зима-шуба,
Накроет белизной поля, леса,
Родник опушит у подножья дуба...
Куда ни глянь;опять дивит краса.

Займётся день в сверканьи искр,
Снежинок, мириада ярких солнц,
А ночью свет под лунным диском
Сольётся с бирюзою синих звёзд.


      октябрь 2014


Рецензии
Хорошо, красочно, приятно читать. +

Протасов Александр   21.05.2015 20:04     Заявить о нарушении