Когда берёзы под окном
Берёзы за окном-
Всё выглядит красиво,
Когда вблизи есть дом.
Зелёною листвою
Играют дерева-
Весна их беспокоит
Тихонечко, слегка.
Берёзоньки дежурят
Своею красотой,
О чём-то балагурят
Довольные судьбой.
Стройны все «по – плисецки»
С причёской «аля Русь»,
Знакомы по-соседски,
Родством своим горжусь.
Они стоят у дома
В двенадцать этажей-
Достаточно короны-
Пристенных витражей.
Когда подует ветер-
Берёзы зашумят,
Играет дождь на ве’твях
Свой «форте» краковяк.
Мила одна берёза
Я на неё гляжу…,
К себе, пока не поздно,
В квартиру пропишу.
С того возьму я подать,
Кто глянет на неё,
Не то пускай проходят
Закрыв глаза вперёд.
Но я не буду жадным
И на неё смотреть-
Заставлю всех я граждан
Задаром «лицезреть».
…………………………………………
Когда растут берёзы
У дома под окном-
Богатым ты на грёзы
Себя считай притом.
Свидетельство о публикации №115052103905