Память

                Звезда полей! В минуты потрясений
                Я вспоминал.
                Н. Рубцов

Река текла, сжимая берегами
Мгновения, что встали на мели.
Густая даль за зыбкими холмами
Сливалась с продолжением земли.

Когда звезда полей упала в воду,
Впитавшую и боль и синеву,
Мой голос пережёвывал свободу,
Как вол солому в каменном хлеву.

Клонилось к травам старческое небо.
И близоруко щурилась луна.
Грусть всех времён из родового склепа
В ночи извлечь пыталась тишина.

Всё потому, что кутал неумело
Сырой туман наследие зари.
Немели пальцы, съёживалось тело.
И только память грела изнутри.

21.5.2015


Рецензии
Василий!

А как же Ты прав: " и только Память греет изнутри.!

Не даёт забыть и греет!

Понравилось!

Лора!

Лариса Русская   04.11.2017 21:59     Заявить о нарушении
Да,Лора, воспоминания о чём-то хорошем всегда согревают душу. С теплом,

Василий Мельников 3   05.11.2017 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.