познанье, что не впрок

Когда они цветут, себе не зная цЕну,
Как будто Божий дух спускается на мир.
И раздвигает он условности и стены,
Залатывая  рвань озонных жёстких дыр.

И, предвкушая мёд, сбивают лапки пчёлы,
Ныряя в яблонь цвет, как в облако любви,
И лепестки плывут - малюсенькие чёлны,
Над миром, что погряз в неправде и крови.

Корявый твёрдый ствол - и цвета совершенство,
И сладкий круглый плод. И лишь один изъян:
Познанье от него нам нЕ дало блаженства,
И скрыл Творец, что мы - потомки обезьян.

И портим мир собой,  бесхвостые приматы,
Не ценим ни любовь, ни жизни благодать.
А в лапе дикаря дрожит чекой граната,
И долго ли Творцу обратный счёт задать?..


Рецензии
Сильное, красивое, прекрасное Творение, достойное великолепия Творца...Тамара, Вы Талант!!!!!!

Наталья Илленко   05.06.2015 14:50     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо на добром слове!

Вдохновения Вам и счастья!

Тамара

Тамара Карякина   06.06.2015 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.