Вот осень краски уронила...

Вот осень краски уронила...

Вот осень краски уронила, 
С крыльца посыпались они,
Протёртые румяна и белила,
На полотно, открывшихся картин.

Вот паутинка в утренней росе,
Красу природы отражает.
Под ветерок качнётся и уже
Стократ её приумножает.

Тут краски разливаются в луга,
Река здесь бег свой замедляет,
Любуясь тем, как осень берега
Нетканой шалью покрывает....

Осилив путь через поля и лес,
Ручей нырнул под покрывало, 
Под песню колыбельную небес.
Уснул довольный и усталый,

Звон колокольный раздаётся вдаль,
И купола церквей сияют.
Горстями рассыпается янтарь,
А осень красками играет...

Рисует осень на холсте сюжет,
Проводит кистью по рябине.
Пастели набросала меди цвет,
И ягод красные рубины...

Тут лес опушкам сказки шепчет,
Тут травы источают аромат…,
А в вышине торопит  вечер,
Клин журавлиный манит на закат.

Вот осень краски уронила,
Преобразив земли лицо.
Я видел как она творила,
Взобравшись на её крыльцо...


Рецензии