Лицо ее серьезно, но глаза!.. 4

            
    
               В е р а  входит.  Лицо ее серьезно, но глаза – смеются.
 
     П е т р (вскакивает, предлагает ей стул). Садись, Вера!
               

 Вера уверенной походкой человека, не знающего поражений, направляется к Георгию. Друзья понимающе тянутся к выходу. 

     П е т р (к Иванцу). Сегодня  опять у тебя ночевать буду.   
   И в а н е ц.* Да ночуй. Хибо я тоби когда отказывал? Но тоби самому надо в деканат... попросить место в общаге.
    П е т р. Да просил я. Не дают. Говорят, москвичам не положено.

                Друзья уходят.               

      В е р а. Я согласна.
     Г е о р г и й (в восторге пытается обнять ее). Вера!
     В е р а (отстраняет его от себя). Обожди! Я не все сказала… Где мы будем жить? Ты об этом подумал?
     Г е о р г и й. Я на все согласен... Вера! Вера!
     В е р а. Ты не слушаешь меня!
     Г е о р г и й. Слушаю! но не понимаю… Я ничего не понимаю! Вера!
     В е р а. Я говорю о жилье. Снимать или покупать квартиру?
     Г р и г о р и й. Покупать… Впрочем, не знаю.
     В е р а. Ты знаешь, сколько стоит в Москве квартира?
     Г р и г о р и й. Понятия не имею.
     В е р а. Двести тысяч долларов как минимум!
     Г р и г о р и й. Шесть миллионов рублей? Это же нормальному человеку невозможно заработать.
     В е р а. Если заняться бизнесом, можно и не столько заработать.
     Г е о р г и й. Пробовал я заниматься бизнесом, не получается.
     В е р а. Значит, плохо пробовал. Ты прикинь, сколько  научных разработок пылится в институтских шкафах! А если заняться внедрением...
     Г е р г и й. Мне нечего прикидывать.  Вон он, наш прибор, первый кандидат на это...
     В е р а. Вот видишь.
     Г е о р г и й. Что еще должен я делать?
     В е р а. Как у тебя дела с Марией?
     Г р и г о р и й. Стали реже писать друг другу, а теперь и совсем перестали.
     В е р а. Помнишь, как ты появился у нас?.. Ты называл ее невестой. Я бы не хотела, чтобы она явилась сюда и предъявила  свои права на тебя.       
     Г р и г о р и й. Хорошо. Сегодня же позвоню ей. Всё?
     В е р а. Сначала это сделай.

Иванец и Бахтияр входят. С чайными чашками.

      И в а н е ц. Сейчас будем пить чай.
      Б а х т и я р. Зеленый!

 
*Напоминаю, что действие происходит накануне событий не Майдане.

      П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии