Депо, которое латает крылья

Мой ангел улетел в депо,
Которое латает крылья.
Он, горемыка, обессилел
За мною вслед мотаясь по
Земным перипетиям пыльным.

Он сдал убитых два крыла
Небесным духам на починку.
И, с облегченьем сняв ботинки,
Отмылся сразу добела,
До состояния снежинки.

Он собирался отдохнуть
И выпить, что там наливают
Всем ангелам у стойки рая,
Приняв бодрящего на грудь
Земную чтоб не слышать нудь.

И вот он слеп, бескрыл и глух.
Но ставят духи виновато
На крылья свежие заплаты
Для новых битв и заварух
Бессмертных ангелов крылатых.

Пускай поспит. А завтра вновь
Депо откроется с рассветом.
Поднимет ангела с согретой
Дыханьем стойки. И любовь
Ко мне вернётся Божьим светом.
---
3 место в драйв-блиц-конкурсе "Транссибирский экспресс" площадки Голоса


Рецензии
Поздравляю с призовым! :)

Иван Друг   23.05.2015 19:22     Заявить о нарушении
Спасибочки! ))) Все третья, да третья. ((( Никак выше подняться не могу. ((( Один разочек только на 2 ступеньку кое-как дотянулась. Одно утешает, что стабильность - признак мастерства.))) Вот такая я оптимистка! )))

Вера Удинцова   23.05.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.