Рассвет окутал комнату

Рассвет окутал комнату, а звуки
Украл туман. Немного до пяти.
Любовная тоска и страх разлуки,
Как змеи, могут в норы уползти.

Был мой короткий сон приправлен ядом -
Как кушанье, что повар королю
Несет в холодный зал. Одна отрада -
Заснув в аду, глаза открыть в раю.

Смущают разум мой и дразнят черти,
А в сердце то ли рана, то ль дыра...
Я снова, как гимнаст, у края смерти,
Над пропастью булыжного двора.

Вращение небес и лиц круженье,
И пот залил глаза, и в пальцах дрожь,
Но с бездною закончится сраженье,
Когда ты вновь к груди меня прижмешь.

Отступят пустота и холод ночи,
Ледышки фонарей и плач сирен.
Как часто на любви я ставлю точку,
А ты не страсть, ты жизнь даешь взамен.

20.05.15


Рецензии
Очень тонко... понравились ваши рассуждения...

Алёна Петроваа   09.06.2015 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!

Лина Леклер   09.06.2015 14:32   Заявить о нарушении