Эпилог

Художницей оконных стуж
рисует в доме тишина:
молчит кухонная жена..
безмолвен алкогольный муж..

Посудной прозы перезвон:
Амур, мальчишка-дурачок
стрелой - в тарелку.Аполлон
нелепо гол среди кастрюль
и глуп своею красотой,
такой ненужной и чужой
в стране семейно-жалких бурь.

В шкафу, на ворохе белья
бессильно плачет Афродита –
отвергнута и позабыта
её любовь. Фальшивит «ля»
у арфы бесполезной Музы..

На небесах лютует Зевс, -
увы, и он не грозен здесь.
Бог, браков проклиная узы,
мешает с бранью слово «быт»,
которым миф любой убит.
Сей быт у грешных на глазах
казнит любовь. и не иначе
о ней тот пьяный ангел плачет,
что брак вершит на небесах.

1994


Рецензии