Мать и мачеха

Две родины - как два начала,
Дано не всем так полюбить.
Меня ж и мать и мачеха качала,
И та и та учила жить.

Две родины - как два моста,
Для перехода,отступлений...
Мне подарила ты - судьба,
Я не ищу хитросплетений.

Два маяка,к какому плыть,
К какому берегу причалить,
Какую душу полюбить,
Где точки все над "i" расставить.

Две памяти - в какую верить,
Какую пополнять строкой,
На чьи вопросы мне ответить
И где остаться на покой.

Зачем дано богатство это,
Ведь их нельзя соединить.
Я разрываюсь на два света,
Чтоб мать и мачеху любить.


Рецензии
Одинаково любить нельзя, в этом разница одна....хорошо написано. спасибо!

Дочь Земли   04.06.2015 16:10     Заявить о нарушении
Да,одинаково не получится.
Спасибо Вам!

Она Одна Всегда   04.06.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.