Сонет ожидания

И качнутся Весы Мирозданья
Между радостью, грустью и скукой:
Нестабильность - плохая наука,
Превращает мечту в ожиданье.

И приходится ждать слишком долго
От Грядущего - знака благого,
А получишь, так жаждешь другого,
И выходит, что в них мало толку.

А на улице - майская просинь,
Всё в цвету, и душа оживает!
Кто сегодня веселья не знает,
В своём сердце хранит только осень.

И высокое синее небо
Белым росчерком облака встретит,
Словно есть ещё счастье на свете,
Словно ждёт тебя даль, где ты не был...


Рецензии