Плевать!

Что-то в нашей жизни не так:
Стало всем на всех наплевать!
Тот кто делится - тот дурак:
Ведь намного умнее - брать!
Хочешь помощи попросить
Тянешь к людям свою ладонь -
А в ладошку слюна летит
Источая гнилую вонь
Открываешь ближним своим
Сердце, душу и кошелек
Отдаешь, все что можешь, им -
А взамен получаешь плевок!
И тогда захочется стать
Как они - никого не любя
И захочется наплевать
Даже на самого себя!
И тогда начнешь ты скучать
И с тоски плевать в потолок -
Но вернется к тебе назад
Недоплюнутый твой плевок
И махнешь на себя рукой
И захочется волком выть -
И, оплёванный сам собой
Ты захочешь жизнь изменить
И начнешь себя вопрошать:
Может, хватит придурком жить?
Может, проще на всё накласть?
Может, лучше на всех положить?
Пусть от вони спасенья нет!
Пусть не верят, не любят, не ждут!
Пусть утонете вы в говне
Что в отместку на вас кладут!
Но зато примета одна
Утешением станет вам:
Если много на вас говна -
Вы придете к большим деньгам!
И набьете вы душу дерьмом
Превращая в деньги его
И накушаетесь говном
Кошелек набивая свой…
Нет, ей богу: а, может, и мне
Наплевать, начихать, наложить -
Чтоб, по шею сидя в говне
На копейки душу сменить?
Только вот проблемка одна:
Мне же долго так не прожить:
Маловато во мне дерьма -
Многовато ненужной души!
И придется по старому жить:
Из дерьма не высечь огня!
И придется жить для души…
И плевать - что плюют в меня!
Свою душу я сберегу -
Если буду другим отдавать!
А иначе я не могу:
И плевать, что вам всем плевать!


Рецензии