Художник

Клинком стальным ты вырезаешь
на сердце радостно узор,
И с каждым годом режешь глубже,
скрывая сочностью позор.
По мыслям трепетно проводишь
блестящей сталью - красота!
Но где ценители таланта?
Опять съедает пустота.
Тогда с огнем договоришься,
чтоб раскалил он твой клинок,
За тело станешь приниматься,
и выжжешь каждый уголок.
Ну всё, казалось ты закончил,
для творчества уж места нет.
Ах, да! Еще душа осталась!
Что рисовать? Кто даст совет?
Искусство вечно и нетленно,
холсты хранятся в нас самих,
готовы краски, кисти, мел и...
- Твори, раз взялся, не томи.
Что же в итоге получилось,
давай  попробуем спросить:
Очередной готов шедевр.
Художника лишь не простить.


Рецензии