VI

Капли стучали по крышке дубовой,
Ветер пропах ароматом гвоздик:
Крылья вещей оторвали у слова,
Смысл отчалил, но вновь не возник.

Брошено в землю, холодную землю,
Парой мгновений остывших вспоёт
Лишь если звукам угасшим я внемлю.

Маленькой точкой оставшись в моём,
Вделанном в льда необъятную глыбу,
Слабеньком сердце, затухла свеча.

И не сказать ничего после, либо
Так же молчать, но при этом крича,
Либо печаль не свою выражая,
Вбить этот гвоздь и зарыть, прорычав:
"Я янычаром собрать урожаи
В саван готов, только дайте рычаг!"

И ничего не изменится, кроме...
Кто-то так просто уйдёт, чуть устав.

Старайся не думать, чем здесь тебя кормят;
Старайся не видеть, что ложка пуста.


Рецензии