Мир иллюзий и обмана

Иллюзий мир, и мир обмана,
В котором нет конца и края,
Мир грязи и мир пустоты,
Но проблески и тут видны.

И точно так же, как у многих,
Бывают люди, что не злы,
Что сердце тёплое имеют,
Они считают: "Все равны".

И даже наше поколенье,
Не обошлось без таковых,
Но очень жаль, что их все меньше,
Растёт лишь больше "золотых".

Теряет смысл слово-ценность,
Уходит так же и мораль,
И принцип уже угасает,
Приносит это всё печаль.

Забыто вовсе благородство,
Зато известен эгоизм,
В решениях стадных обоюдство,
Все чаще у людей цинизм.

Тут грубость счастья не приносит,
Не суждено это понять?
Гордыня злость в себе лишь носит,
Попробуй это осознать!

Весь мир быть может ты не сломишь,
Но окружение твоё,
Ты под себя вполне "загонишь",
А остальное, всё равно!

Удачи в этом пожелаю,
Всё это очень тяжело,
Но для тебя, с душою сильной,
Всё это будет решено!


Рецензии