Корюшка
Пахнет речною водой и теплом.
И под лучами красиво искрится
Белая чайка с пятнистым крылом.
Легкие волны друг с другом играют.
У парапета стоит тишина.
Юный рыбак неотрывно взирает
На поплавок, что качает волна.
Вот и поклевка. И в солнечном свете
Рыбка сверкает, как редкий алмаз.
Сколько романтики в раннем рассвете,
Сколько услады для сердца и глаз!
Ах, знаменитая корюшка-рыбка
С запахом свежести и огурцов.
Я наблюдала за ловом с улыбкой--
Корюшка-рыбка на фоне дворцов.;
Свидетельство о публикации №115052102829