Русский борщ...

Мяско медленно нарежу
               и в кастрюльку положу,
Свежей, чистенькой водицы
               из колодца нацежу.
Нашинкую я капустки
               и лаврушка в ход пойдет,
Мелко режу я картошку,
               все в кастрюльке подождет.
Все кипит и пузырится
               и лучок с морковкой в ряд,
В сковородочке дымятся,
               со свеколкой говорят!
Ну а шкварки из свинины,
               так румяны, хороши,
Живота тут именины
               и хрустят от всей души.
А теперь из сковородки,
               шкварки, лук, морковь, свекла,
Попадают к нам в кастрюльку
               мы их варим не спеша.
Вот борщец наш на подходе,
               мы добавим перец, соль,
Все смешаем по неволе
               и на медленный огонь!
По-томится,по-дымится, по-шкварчит
               в кастрюльке борщ,
Вся семья за стол садится,
               голод наш уходит прочь!
Разолью я по тарелкам
               и сметанки положу,
Чесночок порежу тонко,
               хлебушек родной возьму.
Русский борщ, вот наслаждение!!!
               Радость, счастье и любовь!
Варим каждую неделю,
               наслаждаясь вновь и вновь!

       2015.


Рецензии
Рецепт в стихах!)))

Жанна Асанова   10.06.2016 20:55     Заявить о нарушении
Да!!! Угощайтесь!!!

Тати Леонтьева   25.06.2016 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.