Светлой песней небесного лада

Светлой песней небесного лада
раздуваются сна паруса,
снова слышатся Райского Сада
золочёных цевниц голоса.

Призывайте уснувшую душу,
наполняя своей синевой,
чтоб никто на Земле не разрушил,
не опошлил возвышенный строй.

Для того же и надо вовеки
отказаться душою принять
соблазняющих мыслей побеги
и страстей преходящую рать. 

Так замри же, чтоб после воскреснуть
и явиться средь таинства звёзд,
нищий странник, мыслитель чудесный,
неизменный ответ и вопрос.
(2015)


Рецензии