Это странное слово Она

Это странное, мягкое слово – Она
Я услышал на чуждой планете
Предложений елейных клубилась толпа
Но одну ее видел в рассвете



Страх сомений заметил в ночи
Испугался чудовищной маски
Но желание снова на поиск идти
Одолжило мне новые краски




Пробежал всю дистанцию в нужном ключе
Не подвел человеческий облик
Но лица своей дамы не видел во тьме
Мне не нужен такой экстраподвиг




Не успели раздумья песней прийти
Об акустике нервного, бренного эхо
Вновь звучит мой знакомый, упругий мотив
О забытой природе негодяя успеха




А потом .наконец, появилась она
Пушкинистов фантомо-видение
Пробудилась, ушла от стеклянного сна
Ощутила зла-сказки крушение



Слезы все положил в океан
Для нее уничтожил источник
Что мучением нервного духа страдал
Сам себе он он беду раскурочил




Моя леди не знает постыдных забот
Позабыты страдания Гоги-Магоги
Дому света, где радость в каноэ плывет,
Так завидуют апатичные боги





Иногда опасаюсь знамения беды
Слишком много толкового счастья
Но затем в дверь скребутся надежды-мечты
Чередуясь с этюдами быто-ненастья1


Рецензии