Против бедных жизнь и погода

Не балует теплом нас май.
Ты утром иней на траве встречай.
Хмуро утром, ветер дует.
Непогоду тело чует.

Днём прогреет солнца луч.
Выйдет солнце из-за туч.
Веселее сразу станет.
Погулять погода манит.

Настроенье поднялось.
И унынье улеглось.
Красную зарю встречаем.
Всяк её мы величаем.

Радость к нам в душе приходит.
Грусть, тоску от нас уводит.
Тёплых дней поди дождались.
От зимы мы настрадались.

Холодно зимой в квартире.
Олигарх открыл карман пошире.
Цены поднял во сто раз.
Сам ведь издаёт указ.

Депутаты видят это.
Дни хорошие уплыли в лето.
Вор, бандит вершит делами.
И кричит вовсю, я с вами.

Забрать бы краденное всё.
Житьё ему подать моё.
И ценами его прижать.
Тогда б он вспомнил твою мать.

Он ходит в церковь насмехаясь.
Лукаво прихожанам улыбаясь.
Умрёт, с награбленного,чтоб жили его детки.
Один чёрт проиграют в карты и в рулетки.


Рецензии
И как это можно изменить? И - можно-ли?

Васютинская Галина   18.08.2015 17:35     Заявить о нарушении
Когда людей доведут до крайности
найдутся люди которые поднимут революцию.

Счастья, Вам.

Станислав Скибневский   18.08.2015 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.