Портрет травы

Портрет травы красив необычайно,
Как запечатывание древней тайны
Узором тонким мАстерского полотна,
Стежков тончайших движется волна.

Прозрачнейшая хрупкость их извивов
Переплетается с игрою света переливов.
Незримой музыкою оседает свет,
Подсвечивая древних иероглифов портрет.

Как мастера китайского старинное письмо,
Втесненным в воздухе, вибрирует оно.
Неясных тайн штрихи, полупрозрачных истин,
Художник Жизнь выписывает кистью.

21.05.15г.

P.S. http://www.youtube.com/watch?v=-FIaZBEMDtM Портрет травы.


Рецензии