Многоликая Луна

Месяц народился-
Тонкая струна,
После своих снов
Опять взошла Луна.

Многолико в небе
Сияние её,
То серп, то полнолуние,
Снова потом сон.

Приоткрывая лик
Из-за ширмы ночи,
Тайно, постепенно
К звездам она всходит.


С закатом каждым больше
И свет её сильней.
От месяца-струны
До полноты своей.

До самой светлой ночи,
Чтобы опять уйти,
Чтоб стать опять серпом,
Сиянье унести.

За ширму темных нитей
С жемчугами звезд.
Луна так многолика:
Серп-сиянье-сон.


Рецензии