Сухость терена венка
Кривью ходят кривотолки, пыль покрыла зеркала.
И не слышно, что пророчат окрылённые слова,
Дали волю вот и грезят лжепророчные глаза.
То, что было уж прошло ведь, ну не вышло, что ж теперь,
Новых слов строй легионов подготовил лживый зверь.
Ложь в глазах сверкает ядом, градом сыплется из уст,
Сохнет иглами растущий на венок терновый куст.
Переполненное чрево, рвётся матушка земля,
Плиты мрамора как древо, ширят ветви грань холма.
Время встало… Вечность бродит… Неизменные глаза
Не моргая, так же смотрят год от года в даль глядя.
А венок все ж подсыхает... Кто украсит прядь свою?
Нет уж тех, кто флаг расправит, кто пойдёт один во тьму.
Тьма и мрак всё поглощают, лестью ложью сахаря,
Бьют в осколки, свет ломают, пеленит туман глаза.
И безликие итоги взором угол обведут
Две стены как две дороги тупиком вдруг встали тут.
Выцвел терен… И опали наземь листья и шипы,
А венок не одевали... Нет не я, не он, не ты.
Свидетельство о публикации №115052102602
С уважением Лео Отто.
Лео Отто 12.11.2015 03:40 Заявить о нарушении