Породы

Много есть пород благородных
Среди наших судеб людских -
Но о них не будем сегодня:
Мы поговорим о других!
Вы таких, конечно, встречали -
От столба к столбу ползёт
Матом перегар забивая
Задоротый свиноскот
И другую видели мерзость
Ту, что отравляет нам жизнь -
Злобную, трусливую серость:
Ядоглазых жабокрыс
А в притонах чахнет и тает
Тянет эволюцию вниз
Наркотою кровь разбавляя
Шприцевенный червеглист
Вы, конечно, знаете жадных
В наслажденьях знающих вкус
Златоядных и беспощадных
Губогрудых змеемедуз?
Кровь ручьями пьёт из народа
Заполняя телеэфир
Креслозадый и многомордый
Властеед пауковампир
А ему, внимая послушно
Подставляет, глядя в экран
Длинные ослиные уши
Мозгопрелый скотобаран
Но из всех пород этих разных
Лишь одной горжусь я весь век
Это человекообразный
Человекочеловек!


Рецензии