Тучка

Тучка косы распустила,
и на землю дождик льёт.
Лужи в бегство превратила,
ручеёк себе поёт.

Ветерочек тучки гонит,
солнце косы высушит.
А бегущий ручеёк,
из берегов не выскочит.

Встанет радуга дугой,
и украсит небо.
Все цветы в себя вберёт,
и всем покажет смело.

Пусть любуется народ,
в поле выйдут смело.
Дождь прошел теперь пора,
браться и за дело.
Р.В.П.20.05.15 г.


Рецензии