ветер

ведь для тебя..
не новость...
обращаюсь к ветру...
какова сегодня скорость...
в секундах..
и метрах...

он.. ломает с хрустом...
тонкие.. пальцы..
деревьев...
и в небе..
уже пусто...
лишает..
пернатых.. перьев...

он сносит..
строений крыши...
прохожих..
ломает зонты...
он хочет..
чтоб ты его слышал...
чтоб видел его.. ты...

и ветры..
они как люди...
бывают..
добрый и злой...
угрюмый..
веселый.. грубый...
хороший..
и плохой...

а в жизни..
как в старой сказке...
добро..
побеждает зло...
вот ветер утих..
и он ласковый...
как прежде..
вокруг..
тепло...


Рецензии