Единство с природой

Какая тишь и небо ясно,
Лишь звезды яркие видны.
 Заря вечерняя погасла
И над землею бродят сны.

Хожу одна под звездным небом,
  Вдыхая аромат весны.
Черемуха в уборе белом,
В сиянье юной новизны,

И Енисейская прохлада,
 И очертанья Дивных гор,
 Так ускользающих от взгляда,
Ведут безмолвный разговор.

Я растворяюсь в водном всплеске,
 В тумане, в шепоте листвы,
В густой тайге и в перелеске,
И в запахах ночной травы.


Сливаясь накрепко с природой,
Её частицей становлюсь.
Как наслаждаюсь я свободой!
 Как потерять её боюсь!


Рецензии