История купца Якоба

Из далеких стран заморских
Я приперся в ваш аул.
Как устал я, как замерз я...
И чуть-чуть не утонул.
А проснувшись на рассвете,
Увидав каскад озер -
Понял я, что промахнулся,
Не туда совсем припёр.
Я шатаюсь по планете,
Вплавь, а иногда пешком.
Был когда-то я брюнетом,
И с заплечным брел мешком.
Но года своё схватили -
Отобрали пышный цвет.
Но в замен мне подарили
То, чего у прочих нет:
Где такую бородищу
Вы видали, господа?
Да такую и не сыщешь
И нигде, и никогда.
И пока целы все зубы,
Смех еще не потускнел,
Жизнь мне весела и люба,
Я — пострел везде поспел.
Для любой красотки сельской
Предложить могу товар:
Ткани из земли брюссельской,
Московитский самовар,
Индианские приправы,
Итальянское вино...
Налетайте, скандинавы,
Если вам не всё равно.
Но еще товар имею,
А какой — большой секрет.
Но зато подруги млеют,
И для них приятней нет.
А на свадьбу я приехал 
Неспроста, за барышом,
Платья, бусы, куртки с мехом -
Не идти же голышом.
Жрец ваш старенький и важный
Всё пытал меня три дня:
Где родился я и даже -
Где почтенная родня.
Что сказать ему — не знаю,
Врать, конечно, не могу.
Сочиню, что сирота я,
И нашли меня в снегу.
Воспитали злые волки,
Грудью вскармливал медведь.
От брехни немного толку,
Да зато люблю свистеть.



Это сюда: http://www.stihi.ru/2015/05/20/1574


Рецензии