Билет в Одессе

Так наша жизнь, ну вроде сон,
Что как мгновение пролетает,
И здесь есть таинства закон,
Где каждый роль свою играет.

Спектакль жизни не простой,
Здесь  есть падения и взлеты,
В одних как выстрел холостой,
Где только мелкие заботы.

Сюжет  всей жизни мысль несет,
Она рисует  нам программу,
От жизни каждый чуда ждет,
Творит делами часто драму.

В кого то жизнь вроде забег,
Где на пути одни барьеры,
Таки не страшен дождь и снег,
У них есть финиш  из  карьеры.

Но,  смысл  жизни от нас скрыт,
И мы желаем наслаждений,
Один желудком только  сыт,
В плену он  чуждых убеждений.

С душой мы потеряли связь,
Живем на уровне лишь тела,
И каждый в чем то вроде князь,
Когда имеет свое дело.

В Одессе жизнь,  ну,  как банкет,
Здесь  философии не знают,
Жизнь  как в театр есть билет,
Места судьбою  назначают.


Рецензии