Современный Иван Царевич... Басня

Лягушке квакушке досталась стрела,
Лягушка квакушка сидела ждала.
Царевич за стрелой не спешил,
Получше болото рассмотреть хотел.

Ведь это родные предков края,
Пользу из местности извлечь должен -я.
Думаю болото здесь не простое,
Пока моё тело ещё холостое...

Надо болото под себя подмять,
В брачном договоре прописать:
Приобретено до вступления в брак,
Тогда всё равно,"Пусть говорят"
Им этого болота не видать,
Могут лишь громко кричать...

А в это время гуси,
Убежали от бабуси...
Смотри: у лягушки старинный экземпляр,
Забрать в Париж такой экземпляр.
В Европе на валюту обменяем,
Классно там погуляем...

Лягушка стрелу крепко держала,
Здесь она не сплоховала.
Эй ребята,я с вами в Париж,
Это же город-престиж...
В Париже свои короли,
Мои качества оценить бы смогли.

Понимая дорогу лягушке не одолеть,
Не сможет лягушка долго висеть.
Не спортсменка,не акробатка,
Простая  оказалась авантюристка.

Стрелу продали,как антиквариат,
В жизни выбирали вариант...
Гусей устроило такое положение,
К лягушке пошли в услужение.

Лягушка стриптизом увлеклась,
Многим уже отдалась.
Короля заморского ждёт,
Оплату валютой берёт...

А Царевич болото осмотрел,
И быстро всё усмотрел...
Нет стрелы золотой,
У стрелы-  наконечник простой...

Много лягушек стрелы тянули,
Только все их им вернули...
Потому что такую одну,
Выковали на всю страну.

Иван Царевич на болоте нефть отыскал,
Качает чёрное золото в нём,
И всё у него путём....
Мораль:
Хорошо что Царевич не торопился,
На хитрой лягушке не женился.
2014


Рецензии
А Иван - Царевич оказался смышлен,
Настоящий Король нефтяной,
Хорошо, что лягу не сделал женой,
И с болота имел миллион!

***************************

Понравилась собременная басня! Новых Вам вдохновенных строк! С теплом и симпатией, Лариса.



Лариса Ястребова   17.06.2015 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю Лариса за отзыв.
Вдохновения и радости в жизни!
С уважением Орли44

Орли44   17.06.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.