Горчицей жёлтою

Горчицей жёлтою украшена ветчинка;
душистый хлеб встречает  аппетит;
слезой прозрачною исходит четвертинка,
овал маслинки на неё глядит;

огурчик хрусткий явно нежится в капусте,
на облаке сметаны - белый груздь;
лучок - колечками украсил нотки грусти,
ко мне взывает: «жуй меня, не трусь» -

К чему грустить, когда ноздрю щекочет
пельменный пар из чашки расписной!
Да кто ж, другую жизнь себе захочет:
букашки или радуги цветной?

Как хорошо! родиться человеком,
трудом украсить выпуклость Земли;
достойно жить и с недостойным веком,
деля хлеб-соль с товарищи свои.


Рецензии