Мечтатель
щелчком - закрылась дверца дня
и родился во мне мечтатель,
и свет погас, и нет огня.
Пронзая сумерки стихий,
смотрю я в ночь - его глазами:
в какую новую псалтырь
сложится всё, что будет с нами?
И как там, бабочка-душа
вспорхнёт из сумрака к прозренью,
и как, из тела-шалаша
она спасёт моё везенье?
Как наши встречи сохранит
и на какую полку сложит;
иль отольёт, в какой гранит;
иль может, во сто крат умножит?
И как, спасеньем обновясь,
мы в новый мир с тобой явимся?
И не порвётся ль наша связь,
когда мы встрече удивимся?
И как поймём, что мы одно;
что наши души были вместе?
Как я пойму, что влез в окно
к тебе, как в прежний раз невесте?
Как отольётся наша боль?
Как отольётся наша радость?
И жизнью добытая соль
солить какую будет младость?
Но… дверца ночи заскрипела,
впуская тело в будни дня.
Моя душа - к твоей слетела
и мы по-прежнему родня.
Свидетельство о публикации №115052101651