Тучка
Песнь по смыслу не сходилась,...
Я листочки в клочья рвала,
Всё писала и писала....
Я печатала по строчкам,
Редактировала точки,
А потом стирала..., пела,
Так сложить и не сумела....
"Дурака валяла" ночь,
И "родила" эту "ДОЧЬ" :
...Тучка в небе заплутала,
Вслед за ней луна бежала,
- "Эй, девица, подожди,
Ты куда несёшь дожди?
Что случилось? Что за цвет?
Или кто обидел, НЕТ?"
- "Ветер в угол прижимал,
И всё за руку держал,
Обнимал да целовал,
На прогулку приглашал...
После с ним мы поругались,
Он послал меня за дали,...
Я сходила в эти дали,
Вот теперь я в ожидании...."
Слёзно тучка говорила,
На эмоциях... родила....
Помогать пришла подруга,
Дождевая туча с юга,
На поля и на леса
Дождевая полоса,
Шла неделю за неделей,
Это всем уж надоело...
Наконец они устали,
Силы в поле растеряли,
Подрастаяли чуть-чуть
И назад собрались в путь,
Ветра-мужа доставать
Чтоб просил прощенья, гад...
Ветер издали заметил,
Что не чисто дело светит,
И сбежал,... С тех пор народ
Сказ такой придумал, ВОТ:
"Раз мужик мечтал о воле,
Так ищите ветра в поле !"
Свидетельство о публикации №115052101648