Необычная Одесса

Одесса город необычный,
И каждый жаждет разгадать,
По месту выбора отличный,
Где царской милости печать.

Здесь  почва из ракушки камень,
А дух здесь фауны морской,
Здесь  сердце жителя,  как пламень,
В душе здесь  каждый есть герой.

Характер море здесь диктует,
Пластичный он  ну,  как вода,
Как солнца луч всегда ликует,
Не унывает никогда.

Ведь одессит не просто житель,
Он обязательно творец,
Будь он  моряк  или строитель,
Он есть и пахарь, он и жнец.

В Одессе люди все с улыбкой,
Где каждый кажется вам друг,
Как встреча с золотою рыбкой,
Где за спиной есть сотни слуг.

Не надо только расслабляться,
Конечно помнить за карман,
И  нечему не удивляться,
Улыбка часто есть капкан.


Рецензии