Плачь
мы несёмся как Ной в корабле;
в толще мрачных стихий торжества
мнимся ценностью у Божества.
Свой лукавый, надевши наряд,
получили у Бога подряд
на судьбу всех созданий земных
и тот час же - забыли о них.
В суматохе текущих эпох
ловим мы исторических блох;
шёрстку чешем властителям стад,
призывая, к ним, серу и Ад.
Ах, как был наш Создатель не прав,
отдавая нам часть своих прав,
и теперь в червоточине плачет,
проклиная свою неудачу?
Свидетельство о публикации №115052101637