Рассвет

Бежал рассвет по косогорам,
Росу ночную пил в траве.
С луною не затеял ссору,
В кровавой утренней заре.
   В ложбины разогнал туман,
   Который застилал дорогу.
   Обнял берёзки белый стан,
   И пошептался с ней немного.
Какие рассказал секреты,
То что с востока всё ждала.
Нам не узнать теперь об этом,
Про те сердечные дела.
   Рассвет на запад торопился,
   Нам день чудесный подарил.
   С краями нашими простился,
   И ждать до завтра попросил.


Рецензии