Зарисовка. Старик
И яблок спелых дивный аромат,
А запах - рядом - диссонансом режет,
Там - рыбный ряд.
Весёлый смех, трёхрядки переборы,
Шарманки хрип, гитары старой звон,
И где-то тут, за ярмарки забором
Животных стон.
Роскошность дам, обноски грязных нищих,
Колясок блеск, рыдванов битых скрип,
Кружился люд, стоял - один из тыщи,
Гигант-старик...
Толпа его как будто обтекала,
Он над людским потоком,как валун,
Возвысился, угрюмый и усталый,
Седой, как лунь.
Он здесь чужой, как на дороге камень,
Что сдвинуть с места смертным не дано,
Во взгляде - увяданья тёмный пламень
И жизни дно.
.
Февраль-май 2015 г.
Свидетельство о публикации №115052101575
Александра Шнейдер 19.01.2016 00:28 Заявить о нарушении
Значит, у меня что-то получилось.
Юрий Солодов 19.01.2016 09:23 Заявить о нарушении